고객센터

궁금하신 점 또는 필요하신 내용을 문의하시면
상세하게 안내해 드리겠습니다.

새소식

이랜드월드패션의 새로운 소식을 전해드립니다.

고객센터 새소식 상세 테이블

[(주)이랜드월드 개인정보처리방침](2021.04.07)주요 개정내역

2021-04-07

[개인정보처리방침] 변경에 대한 안내 말씀드립니다.

개인정보처리방침의 주요 변경내용을 아래와 같이 안내드립니다.

전체내용은 본 홈페이지 하단 [개인정보처리방침]에서 확인하실 수 있습니다.

 

1.     1(개인정보의 처리목적) 제5호

관련 법령의 개정에 따라,  [개인정보처리방침]에 고지하도록 규정된 내용을 추가하였습니다.

    5 회사는 개인정보보호법15조제3항 또는 제17조제4항에 따라, 당초 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위에서 정보주체의 동의  없이 개인정보를 이용 또는 제공 할 수 있습니다. 다만, 개인정보를 동의 없이 추가적으로 이용 또는 제공하는 경우에는 다음 각 목의 내용을 고려합니다.

(1)당초 수집 목적과의 관련성이 있는지 여부

(2)개인정보 수집정황 또는 처리관행에 비추어 볼 때 예측 가능성이 있는지 여부

(3)이용자의 이익이 부당하게 침해되는지 여부

(4)가명정보 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

 

2.     2 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법) 1

대상자 란에 브랜드명을 구체적으로 표기하고세부 내용을 확인하기 쉽게 표를 재 구성하였습니다.

대상자/브랜드

처리목적

필수항목

선택항목

‘이랜드몰’ 회원

(이랜드통합멤버십

elandmall.com
/
epoint.co.kr
)

브랜드 사이트

(폴더, 스파오, 미쏘, 로엠, 에블린, 후아유, 클라비스, W9)

온라인

회원가입

아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일핸드폰번호, 이메일주소, 본인인증정보 (CI,DI)

성별, 주소, 결혼유무, 기념일, 자녀정보(성명, 생년월일, 성별), 선호지점

오프라인

회원가입

성명, 성별, 생년월일, 주소, 핸드폰번호, 집전화번호, 가입지점

결혼기념일, 이메일주소, 자녀정보(성명, 생년월일, 성별), 아이디, 비밀번호, 차량번호 및 입출차 정보

(회원주문)

상품 구매

이름, 이메일주소, 핸드폰번호, 배송지 주소

*

(비회원주문)

상품 구매

주문자 또는 수취인 정보 (이름, 주소 ,연락처, 이메일주소)

 

휴대전화 및 아이핀을 이용한 본인인증

핸드폰 본인 인증(이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내국인 또는 외국인 여부), 아이핀 인증(아이핀 번호, 아이핀 비밀번호)

*

고객센터 문의

성명

문의 답변을 받을 연락처

결제

신용&체크카드번호 및 승인번호, 소득공제용 번호 및 승인번호

환불계좌정보

(무통장 입금 시, 필수)

온라인 서비스 이용

쿠키접속IP, 접속로그,

회원정보 변경이력,

 

모바일 애플리케이션 (APP)이용

단말기 고유번호, 모바일단말기OS, OS버전명, 모바일단말기 모델명, 이동통신회사, PUSH수신여부, 위치기반서비스 제공을 위한 사용 시간 및 장소서비스 이용을 위한 각종 약관 동의 일자

 

SMS계정이용

간편 로그인

계정(이메일주소, 전화번호, ID), 비밀번호, 프로필 정보 (닉네임(성명), 프로필 사진), 성별, 출생년도, 생일, CI

 

 

 

3.     4(개인정보의 제3자 제공) 2

통신판매중개서비스를 제공하는 사이트에 대한 제3자제공 내역 작성 (5, 시행 예정)

 

회사는 다양한 상품과 서비스를 제공하기 위하여 통신판매중개 하는 경우, 해당 브랜드의 사이트에서  동의하시는 고객에 한해서 아래와 같이 판매자(셀러)’에게 개인정보를 제공하고 있습니다

제공받는 

제공하는 항목

제공받는 자의 이용목적

보유  이용기간

판매자(셀러)
[매자리스트]

1)구매자정보(ID, 성명전화번호휴대폰번호이메일주소(선택시))
2)
상품 구매취소반품교환정보
3)수령인정보(성명휴대폰번호주소,전화번호)
4)송장정보

상품  경품(서비스배송(전송), 제품 설치반품환불고객상담 
정보통신서비스 제공 계약  전자상거래 (통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리

서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우  사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)

#판매자(셀러) 확인하시려면,  통신판매중개 운영하는 브랜드의 홈페이지 개인정보처리방침에서 [판매자리스트] 클릭하시면판매자(셀러)’ 확인하실 있습니다.

 



4.  제5 (개인정보의 처리 위탁)

 회사는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 고객의 개인정보를 필요한 업무 범위 내에서 다음과 같이 타 업체에 수집보관처리 등을 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자)

위탁 업무 내용

㈜이랜드시스템스

고객시스템 구축 및 유지보수

㈜라드씨엔에스㈜인픽스㈜카페24

㈜포비즈코리아, ㈜크리에이터링크

호스팅 서비스 제공

㈜이랜드시스템스, LG CNS(LG U+,㈜카카오), ㈜굿스플로

크라우드76, ㈜이니시스핑거푸시,  AWS(서울),

문자서비스알림톡이메일 발송

CJ대한통운,  롯데택배우체국택배외 기타 택배사

 PSR, 성화티피엘㈜다우기술

삼성SDS(재위탁:에스엘프로바이더)

주문정보처리 및 물류 서비스

LGU+,  ㈜이니시스㈜카카오페이네이버파이낸셜(네이버페이),

㈜토스페이먼츠(TOSS), ㈜엔에이치앤페이코(PAYCO), 삼성페이,

결제정보 전송결제대행 업무

KCB, ㈜서울신용평가정보

본인인증,i-PIN인증

㈜이네스트맨토스파워, SL퍼슨스㈜효성ITX

고객상담수선, A/S

휴먼피봇애드쿠아이엠넷크레스포마케팅비쥬얼백토리(주화), 에스티플렛폼리치우먼코리아피우컴퍼니코리동,

뉴발란스 및 뉴발란스키즈의

마케팅 활동

㈜크리마

스파오폴더의 마케팅 활동

(리뷰알림톡고객 맞춤서비스)

㈜아이겐코리아, Braze.Inc,

폴더 마케팅 활동
(주문정보 수집  고객 맞춤서비스 )


     (개인정보의 국외 이전회사는 고객의 개인정보를 국외의 다른 사업자에게 제공하지 않습니다다만회원 솔루션 및 서비스 향상 목적으로 아래와 같이 위탁하고 있습니다.

수탁자

위탁 업무

이전 국가

이전일시

및 방법

이전 항목

보유 및 이용기간

Braze, Inc
(privacy@braze.com)

모바일 사용자 대상 자동정보 수집모바일 알림 서비스 제공앱푸시 발송

미국

서비스이용시점에 네트워크를 통해 전송

ID, 이름성별생년월일이메일주소

휴대전화번호,멤버십등급,  디바이스ID, 마케팅 수신동의 여부

회원 탈퇴시 또는 위탁계약 종료시까지

Google Inc
(googlekrsupport

@google.com)

통계 분석 및 서비스 향상 목적

미국

개인정보의 처리 필요시 네트워크를 통하여 전송

개인정보 수집이용 보유 파기 항목에 있는 개인정보


 

 

전체내용은 본 홈페이지 하단 [개인정보처리방침]에서 확인하실 수 있습니다.

감사합니다.

 

이전글이전 글이 없습니다.
다음글 ‘개인정보처리방침’ 변경에 대한 안내 말씀드립니다.